lunes, 9 de febrero de 2009

Jornada 16: TEIA 3 - MARFIL SANTA COLOMA 6

Sábado 7 de febrero de 2009

Partido jugado en la pista descubierta adyacente al pabellón CIM de Teià.
Encuentro disputado entre dos equipos que necesitaban la victoria para conseguir una inyección de moral y olvidar la anterior derrota de la pasada jornada liguera.
Por parte del Teià, se ha visto un equipo voluntarioso, bien colocado en su propio campo, cuyo mejor mérito fue no venirse abajo y luchar por la victoria cuando el marcador le era claramente adverso (1-4 minuto 8 de la segunda parte).
El Marfil ha hecho un buen partido, tácticamente mejor situados en el terreno de juego, nuestros jugadores han salido concentrados desde el primer minuto, y han llevado la iniciativa del juego de principio a fin, exceptuando cinco minutos de la segunda parte donde el Teià ha marcado dos goles y se ha puesto uno por debajo (3-4).
Se ha visto un Marfil técnicamente superior, que ha sabido salir con la pelota controlada desde atrás, con combinaciones al primer toque, con jugadas colectivas en las que han intervenido casi todos sus jugadores de campo.
Cabe mencionar el coraje y sacrificio mostrado por nuestros jugadores, los cuales no han dado ningún balón por perdido, y que han sabido sobreponerse a la reacción del Teià, sentenciando el partido con dos goles consecutivos en el minuto 16 de la segunda parte.
Destacar los cinco goles logrados por Eric Pérez, el buen trabajo realizado por sus compañeros, y la labor de los entrenadores Pedro y Marc.
Cronológicamente el encuentro se ha iniciado con una ocasión de gol para ambos equipos, hasta que en el minuto 6, Eric Pérez ha marcado el 0-1.
Seguidamente ha empatado el Teià, y dos minutos después Marfil ha marcado el segundo, de un disparo tras jugada de saque de falta (minuto 10 Eric Pérez 1-2).
Los 15 minutos restantes de la primera parte han sido de claro dominio de Marfil, con cinco ocasiones de gol para nuestros jugadores y ninguna del rival, yendo al descanso 1-2.
A los treinta segundos de la segunda parte nuestro equipo ha marcado el tercero, elaborado de gran jugada en conjunto. (1-3 Albert).
Marfil ha continuado atacando, teniendo diversas ocasiones, hasta que de un gran disparo lejano con rosca, Eric Pérez ha logrado el 1-4.
Entonces ha reaccionado el Teià con dos goles, el segundo en una jugada de contraataque y el tercero de falta, tras pitar el árbitro sesión al portero.
La clave ha estado en el minuto 16 de la segunda parte, al marcar Marfil los dos goles decisivos (3-5 y 3-6, ambos de Eric Pérez, el segundo de falta directa).
De aquí al final tres ocasiones de Marfil y una de Teià (paradón de Juanito tras saque de falta peligrosa).
En fin, se presencio un buen encuentro entre los dos equipos y jugado con deportividad por ambas partes.

Primera parte: 1-0 Eric Pérez / 1-1 / 1-2 Eric Pérez/
Segunda parte: 1-3 Albert/ 1-4 Eric Pérez / 2-4 / 3-4 / 3-5 Eric Pérez / 3-6 Eric Pérez

LA ENTREVISTA DE LA SEMANA

Hoy entrevistamos a Eric Pérez

Teià 3 – Marfil 6, nueva victoria a domicilio. En campo contrario tan solo habéis cedido un empate, en cambio en casa habéis dejado escapar 15 puntos ¿A que crees se debe tanta diferencia entre los partidos jugados en casa y los jugados fuera?
Tanto en casa como fuera jugamos de la misma manera pero en casa hemos jugado con los rivales más fuertes y hemos perdido algunos puntos por falta de concentración en partidos relativamente más sencillos.
El partido de hoy lo habéis tenido que jugar en pista descubierta. Ha sido vuestro primer partido oficial, en mucho tiempo, en pista al aire libre ¿Qué pensabais respecto a la pista antes de comenzar el partido?
Al principio pensábamos que podría ser una ventaja para el Teià, pero nosotros entrenamos en pista descubierta y eso nos podía ayudar, además Pedro nos dijo que teníamos que aprovechar que el campo era pequeño para probar los chutes desde fuera y hacerlo así nos ha dado resultado porque hemos metido la mitad de los goles desde larga distancia.
Durante el partido el marcador ha ido bastante ajustado a excepción del tramo final en el que os habéis distanciado. ¿Cómo has visto el partido y el juego del equipo?
El partido no ha sido fácil, el Teià ha plantado cara desde el principio, pero nuestro equipo ha sabido estar metido en el partido en todo momento, trabajando bien defensivamente y aprovechando nuestras ocasiones de gol.
A nivel particular ¿Cómo te sientes después de haber marcado 5 de los goles de tu equipo?
Contento por los goles, pero sobretodo contento por los tres puntos y especialmente por el golazo de Albert.
Viendo como están Barça y Les Corts ¿Vuestro objetivo para esta temporada es luchar por la tercera plaza?
Nuestro objetivo es ir partido a partido y quedar lo mejor que podamos en liga, seguir mejorando como jugadores y hacer un buen papel en la Copa Cataluña.